зима

Ольга Дворжецкая
быстро время пролетело,
а у нас зима.
вьюга белая запела,
снег и холода.
шубы тёплые надели
люди и дома.
и баюкают метели
с ночи до утра.
звонко падают снежинки
в вальсе: раз, два, три.
и играют, как котята,
в отсвете зари.
а вчера к дороге вышел
старый, серый волк.
он в зиме, седой и жгучей,
видно знает толк.
и, закутавшись теплее,
и сбежав от всех,
я иду гулять аллеей,
там, где белый снег.