Я помню

Ева Гущина
 

Плыву на лодочке сквозь время,
Я помню, сколько у реки
Зимой дремало лодок. Где мы,
Где детство? Нынче далеки

От первобытного желанья
Упасть в сугроб,- как снег был бел,
Что хоть пиши на нём посланья
Тому, кто уж читать умел!

И вдоль по улице Застенной
На финских санках, что легки,
Удобны необыкновенно,
Летели до Псковы – реки.

Скрипели тонкие полозья,
С деревьев сыпался снежок,
Горели щёчки на морозе…
Всё вспомнится, - лишь дайте срок. 

             25.01.16.   


Иллюстрация Владимир Жданов «Старый Псков».