Татьянин день

Людмила Калиновская
Ах, Танюши, Татьянки и Тани,
Сколько вас на земле – и не счесть.
Но хочу я сказать вам о главном:
Счастье, радость, любовь – всё-то есть!

Время мчится быстрее, чем надо
От истоков, собой увлекая,
И становятся девушки рядом
Как цветы, всех собой, привлекая,

Все брюнетки, блондинки, шатенки,
В канапушках, и вовсе без них:
Все вы милые наши студентки
Вам я свой посвящаю триптих!

Всем знакомым со званьем Студента
Я напомнить сегодня спешу-
Несмотря, что была я доцентом,
До сих пор средь студентов живу.

Тороплюсь всех поздравить сегодня
С милым праздником Тань и Танюш!
Пусть  студенты веселыми бродят
И плетут несусветную чушь!