Голодные

Анна Николаева 6
Маленькими ручками за подол...
Пальчики прозрачные, без ногтей.
То, что в темноте просочилось в дом
Души, или призраки тех детей
Не рожденных, может быть, никогда?
И глаза им, в сущности, не нужны.
Пуповины тянуться сквозь года...
Знаешь, дети-призраки голоднЫ.
Тощие, не знавшие молока,
Лижут языками сухие рты.
Пожалей их, милая, хоть слегка,
Коли в этот мир призвала их ты.
Им бы лишь немного себя согреть
Теплотой дыхания, светом снов.
Не родившись, горестно умереть...
Тянут ручки тонкие из углов,
Плачут, тихо-тихо зовут тебя,
Ты услышишь и, потеряв покой,
Будешь в каждой тени, средь бела дня,
Видеть увязавшихся за тобой.