На лугу

Георгий Антошин
На утреннем лугу среди дубов и клёнов
Ромашки белый цвет навстречу солнцу встал ,
И этот луг зовёт ,  манит к себе влюблённых -
Земной любви навек роскошный пьедестал.

Здесь каждый лепесток стрелой отмечен Феба ,
А ящерицы глаз подёрнут синевой
Зубчатых васильков , что отражают небо ,
И воздух напоён сосновою смолой.

Сравнится зверобой с великолепьем розы ,
А к клеверу пчела спешит , как на приём ,
И капельки дождя - доверчивые слёзы
Того, кто льёт любовь с начала всех времён.

И мяты аромат , и золото душицы
Сплетают свой рассказ красноречивей слов ,
И бабочки порханье здесь не снится ,
И эта жизни явь прозрачней детских снов.

Парящих птиц дозор в немом оцепененье
Хранит покой небес и шорох вечных трав ,
И я с природой слит на целое мгновенье ,
Став частью тишины и зеркалом дубрав.