Зимние картинки хокку

Александр Яворский 4
 

                ***
                Ледобур в чехле,
                Друзья где-то там на льду,
                Гриппует рыбак.

                ***
                Лодки на берегу.
                Лёгок снежинок полёт.
                Иней на камышах.

                ***
                Сброшен забот груз.
                С места рванул снегоход
                Снежная пыль!

                ***
                Тонок первый ледок
                Будь осторожен рыбак
                Омут глубок!

                ***
                Снежная целина,
                Цепочка чьих-то следов
                Впереди полынья!

                ***
                Короток зимний день.
                Освещает тропинку в снегу
                Круглая луна.

                ***
                Тускло горит свеча,
                Дремлет в палатке рыбак,
                Ждёт поклёвки леща.

                ***
                Две лунки во льду,
                Взгляд в тайную глубину,
                Словно в бинокль.