Памяти В. Высоцкого

Алексей Глазунов
О, эти руки, как непривычно сложены,
Им больше уж не брать лихой аккорд.
Как будто шпага в ножны вложена
И в пропасть брошена с могучих гор.

И губы до обиды плотно сжаты,
Но песни вырвавшись вселились в нас,
И сердце разорвавшейся гранатой
Вонзилось в наши, застучавших в резонанс.

Ты — камертон, тебе мы души вверили,
Узнали что за штука жизнь...
Спи, брат, спокойно, будь уверен —
Свои мы шпаги обнажим!