Татьянин день

Дед Аяй
"что из жизни мне вспомнить сущего",
коль Фортуна уйдёт в отказ?
под пластами наносов, лучшее...
"неизбывную грусть тех глаз?" -

как у бабушки, глаз каштановых,
как у лошади - карих глаз,
холода стоят окаянные,
где-то Таня грустит сейчас...

что из жизни мне вспомнить сущего?
остальное закрыла тень...
жеребёнка, из речки пьющего,
и морозный Татьянин день.
)