К пустыне

Олег Стёртый
Прошлое не вернуть, –
это мираж саванны...
Я – амулет на грудь, –
будущее туманно...

Щит и копьё в руках.
Я иду на запад.
Солнце выжгло страх.
Зверьё чует мой запах.

Но сытых львов не боюсь –
им я не интересен.
Пусть грифы наводят грусть
на гиен песни...

Я чую: зверьём не забыт,
да сам я – обмазан глиной!
Вот – ночь... И со мной говорит –
шакал – глашатай  пустыни...