Невпопад, невпопад

Анатолий Кондрашов
 Невпопад, невпопад!
Прокричала сорока,
  Надо мной пролетая,
На своём языке.
  Как я рад, как я рад,
Солнца лучику сбоку,
  Что пригрелся и таял
У меня на щеке.

Ты права, ты права!
  Ведь не знают сороки
Нашей сказки слова,
  Что в груди горячо.
Ах, слова, не слова:
  Чувства сложены в строки,
Как твоя голова
  Мне легла на плечо.

Виноват, виноват!
  Пропускаю уроки
Нашей поздней любви,
  Каждый день в серебре.
Голова, голова
  Поседела до срока.
Ты меня позови
  Мой бесёнок в ребре.