Играет Бах

Дон Алессандро
Замерзший город.
Дом заброшенный.
Седой январь.
Печаль за вОрот
Белым крошевом.
Горит фонарь.

Скрипят ботинки.
Плечи съежены.
Повдоль столбы.
Луна, пластинкой
Припорошенной -
Мотив судьбы.

Ему до мира
Суматошного
Какой резон?
В пустой квартире
Пылью прошлого
Блуждает сон.

Он не вернется -
Дело верное -
Отточен шаг.
Дорога солнца,
Тьма галерная
Под лай собак.

Он не вернется.
Долго ль, коротко
Туда идти.
Дорогой солнца
Было б здорово!
С ума сойти!

Скрипят ботинки,
Под подошвами
Сминая страх.
Луна, пластинкой
Припорошенной...
Играет Бах.