Масяне - нашей любимице

Аделина1
На стоянке машин, рядом с мусорным баком
Под дождём проливным котик маленький плакал.
В черных пятнах, дрожащий, совсем ещё крошка,
Заблудился, видать, потерял маму-кошку.

Ночь, зима на дворе, хлещет дождик январский,
В этот холод промозглый так хочется ласки,
Надрывался усатый малыш что есть мочи,
На него лишь прохожий взглянул, между прочим.

В поздний час возвращались домой с фехтованья,
Моя внучка на крик обратила вниманье,
-" Ах, котёнок, замерший, голодный бедняжка!
Я домой отнесу, он - такая милашка!"

Уместился под курткой усатый комочек,
Не дрожит, заурчал, даже  внучка хохочет.
Дома гостью приветили, всласть накормили,
Имя дали Масяня и спать уложили.

Кошка стала для дома родным талисманом,
Спит где хочет и пьёт воду только из крана,
У порога с работы всегда всех встречает.
В доме главной хозяйкой её величают.