Романс о романсе

Светлана Ольховская
               
О,  как   приятно,    как   приятно,
Грустить    от     страстного    романса:
            душа,   то    улетает    ввысь,
            то     замирает,    сладко   млеет,
        а  то  -   всплакнуть    желает   вдруг...
И   на    душе    -    покой    и    счастье!
А    мне    -    Светло,      Светло   -    Светло!
~            *               ~                *               ~
О,     эти     звуки    чудного    романса,
Слова      прекрасные      его,
Вдруг      воскрешают,    воскрешают:
             мои    мечтания   былые,
             и   -    сны   ушедшие     давно...
И     сердцу    больно,   ох,   как    больно!
А     на    душе    -     Светло,   Светло  -   Светло!
~              *               ~                *               ~
О, если  музыка   игрива, то  приглашает  меня  вновь,
Романс     на    танец     огневой:             
                и     я     танцую,    я   танцую,
                но    -      не     устану     никогда...
Моя     душа    поёт    от    счастья!   
                Она  ликует,  расцветает!               
Как    ей    -    Светло,      Светло    -    Светло!