Дорога на...

Олег Стёртый
Так скажу, мадам, месье
(привлеку внимание!),
едет не в Провансе,
не в Дании-Германии,

далеко до Лондона
(что уж Лиссабон!),
не глубинка Конго
(даже не Сайгон!)...

не Каир (я зареву:
«Где тут вентилятор?!»),
не Антананариву
(лучше – в Улан-Батор!)...

Нет! Не Рибейран-Прету!
(Вы достали карту?!)
Сан-Бернарду-ду-Кампу?
Кочабамба? (В Тарты?!)

Нет! Не Куско! Не Вентьян
(к чёрту альма-матер!),
не Нджамена, не Пхеньян
(вот Вам навигатор!)...

Так скажу, мадам, месье
(я привлёк внимание?)
Едет тут, в авто-бу-се
не туда компания!!