Заглядывая в будущее

Леонид Фролов
Оставим разговоры о прошедшем.
Но скучно говорить о настоящем.
Осталось, что? Туманном, не пришедшим -
О будущем, тревожном и манящим.

Мы в будущее открываем двери.
Всё там таинственней, загадочней и круче.
Но только я совсем, увы, не верю,
Что в будущем народу будет лучше.

А я народа малая частица,
Такая малая, как квант, как электрон.
И я, как электрон, хочу напиться,
В свои сомненья горько погружён.

Так интересно вместе с квантом пьяным
С ментами говорить косноязычно...
В образовании ментов изъяны:
Квант, электрон - им это безразлично.

Сверкнуть - с похмелья! - ярким бриллиантом,
И вписываясь в солнечный ландшафт,
Гордиться тем, что довелось мне с квантом,
За будущее пить на брудершафт.