Ветер и Огонь

Алексей Щедрин
Ветер шепчет его псевдоним,
Рвёт и мечет великое имя,
От начала начал рядом с ним,
Воспевает чужую стихию.

Будто пёс на воздушной цепи,
Вечный странник и демон свободы,
Бросит всё и на зов прилетит,
Злому гению музой в угоду.

Резво кинется жечь города,
Или древо в кострище беспечно,
Пошалит, будто шут, иногда,
Задувая дрожащие свечи,

Предавая их в сонм темноте,
Укрывая вощёные лица,
Упорхнёт из окна в тишине
Вдохновлённой, безудержной птицей.


25.01.2016 г.