В России снег не дефицит

Вячеслав Светушков
            ***
В России снег не  дефицит,
И масса снега так густа,
Что он, как белый антрацит,
Кристаллизуется в пластах.

Снега наброшены  как плед
На плечи стынущих полей,
Они несут покой Земле
За урожай ненастных  лет.

Бывает ветер запуржит,
Завоет, запоёт буран,
В безветрие же снег лежит
Как величавый океан.

В морозы снег иссиня – бел,
Снежинки чисты и нежны,
И по шкале в ноль децибел
Над снегом сгусток тишины.

И аромат и зверя след
На свежем утреннем снегу,
Как будто бросила букет
Земля России на бегу.

Он пролежит весь зимний день
Искрясь и взбадривая нас,
А ночью, отстраняя тень,
Засветит тихо, как луна.

Какая благодать кругом!
Морозным воздухом дыша,
Люблю пройтись я босиком
По снегу, утром, не спеша.

В ладонях в ком снежки слеплю,
Проверю языком на вкус,
Воскликну – Как тебя люблю
Мои снега! Отчизна! Русь!