Разлом

Юрий Гомонов
Прошёл разлом через мою страну.
Столкнувшись, тиктанические плиты
Родили боль, разруху и войну,
И миллионы на полях убитых.

Разлом прошёл в уме, душе, семье,
Разрушив мир привычных представлений.
И нету больше на родной земле
Того, что было смыслом поколений.

Из недр не утихающей страны
Воздвиглись в небо новые вершины.
С лица России в пламени войны
Исчезли прошлого глубокие морщины.

Утихла дрожь Земли и в небесах
Над толпами, дрожа и пламенея,
Вознёсся ввысь святой кровавый флаг
И лики русского, грузина и еврея.

В кровях и боли разродилась Мать.
Убив одно, она дала другому
И право жить, а право умирать,
Сжигая прошлое, как старую солому.

Природа обновила бытие!!!
Не нужно рыться в поисках ответа,
В нечистом человеческом белье,
Чтобы понять, за что всё это?

Движенье плит - естественный процесс...
Неотвратимо и циклично время
Дарует то упадок, то прогресс,
И сеет в почву то огонь, то семя.