Пудреничка

Алекс Кошацкий
Нервные дамы
её обожали.
Если забыли, и нету -
визжали.

Самая вещь!
Без неё - никуда.
С зеркальцем,
да-с.

Занудят господа -
там о политике, дамочкам
скучно...

Тут и открыть Её, лапушку,
нужно.
Щёлкнуть замочком,
отвлечься игрушкой...

Вздуть пухом пудру,
и...
Лучшей подружкой -
эта Вещица была,
навсегда.

И без Неё - в Высший Свет -
никуда -
не обходились.

Потом позабыли -
зеркальцем щёлкать,
глядеть.

Лошадь в мыле -
нынь бизнес-леди,
по виду - мужчина!
Где ей там пудриться...

Но. Зрим картину.

Даже у школьниц,
у деток с яслей.

Щёлк!

И глядят.
Пальцем тычут.
Верней - пудрят се... Нет,
в детсаду...

Ток болтают.
Или в картинки бегущи
играют.

Тако воскресла,
и вновь народилась -
наша Знакомая,старая.

Живость -
вдруг получила,
даж Зеркальце есть!

Пудры ток нет.
(а и ладно)

Завесть -
аксессуар стало круто и модно.
С крышечкой,без...
И глядись - принародно.

Даже мужчины.
Откроют, глядят.

И без Неё - никуда!
В аккурат -
ток как в метро там зайдут,
надо вынуть.

Носик попу... Поболтать.
Ношу скинуть -
уличну, сесть...

Позвонить - в никуда.
А хоть кому, ни о чём.
Ерунда.

Надо.
Положено!

Сел - вынимай.
Зеркальцем щёлк!
И болтай, отдыхай.

Как с кокаином -
до нервов, до дрожи...
(если забыли. Кошмаррр...)

И - о Боже!!! - зеркальца нет,
щёлкнуть нечем, и ткнуть -
не во что... Ужас!

Нашлась!!!!

Просто жуть -
как волновались,
и как убивались...

Нету игрушки!
Украли!

Покаюсь -
часто свой смех ель сдержу,
увидав -
как эту вещь кто терзает...

Прижав -
прямо к груди...

Ща и пудриться...
Смеху!

Вещь Нервных Дам.
А сейчас - ну потеха -
Сотовый.

С Зеркалом.
Супер - айфон.

(пудру добавить -
и шик, и резон).

Как порасстроишься - вынешь румяна -
белым ся пшикнешь...

Порядочек!

Раны -
вмиг позатянутся,
где грусть-тоска?

Да не придумали
Диво пока -
чтобы и с пудрой.

Но ждём, ожидаем.
Скоро увидим - в продаже.

Мечтаю!