Гравитация

Генрих Климанов
Гравитация – это то,
Чего нет меж нами.
Что бывает между телами
И яблоком, которое валится в травУ.
Я надеялся,
Мы притянемся,
Но не знал,
Что так скоро уйду.

Я на каждое наше свидание
Так летел, так по-птичьи парил…
А с свиданий полынных и грустных
Еле крылья свои волочил.
И мечтал я попасть под машину,
Стать ромашкой, простым стебельком…
А сейчас на твои фотографии
Захожу любоваться тайком.

Гравитация, сынок, это,
Когда тянет.
Как магнитом,
Как на огонь свечи…
Как земля принимает падших,
Как ворота тянут мячи.

А, когда на холодный минус
Выпадает горячий плюс.
Гравитация исчезает.
Старый негр исполняет блюз.
Корабли не находят землю…
Самолёты в пустынях лежат
И скользит по лицу равнодушно
Чей-то самый желанный взгляд…

25 января 2016 г.