В. М. Левыкину

Игорь Седой
Молва провинции достигла –
Наш друг справляет юбилей!
Этапы жизненного цикла
(Уж так общественность привыкла)
Мы перечислим без затей.

В свои студенческие годы
Он даром время не терял –
Лабораторные работы
Всегда он вовремя сдавал.

Тогда порядки были строже –
Учи все темы назубок!
«Нам Википедия поможет!» –
Никто сказать тогда не мог.

Он выбрал сам свою дорогу.
Учился, не жалея сил.
И преуспел, и, слава Богу,
Диплом успешно защитил.

Научное освоил поле,
И вот – защита на носу!
На тему жесткого контроля
И управления в АСУП.

Потом он кафедру возглавил.
Иначе не могло и быть –
Ведь люди самых честных правил
Должны людьми руководить.

Приняв Свиридова наследство,
Он выбрал лучшую из тем:
«Формализованные средства
Для разработки всех систем».

Он академик и директор,
Зав. кафедрой и педагог,
Редактор, нянька, строгий лектор,
Кому он только не помог!..

Не счесть нам всех его регалий,
Почетных званий, срочных дел,
Его хвалили и ругали,
И грамотами награждали,
Значки почетные вручали,
А он... ну разве поседел...

Немало весен пролетело,
Немало пролетело зим.
И, породнясь с любимым делом,
Он уважаем и любим.

Не потому, что много знает, –
Ему положено всё знать.
Его на всё, на всех хватает.
И если он тебя ругает,
То, значит, есть за что ругать!

И крепко руль в руках сжимая,
Ведет он кафедру вперед.
Его команда боевая
В пути его не подведет.

Его улыбка – нам награда.
Другого шефа нам не надо!