Литературный критик

Виктор Богатырев
Он так велик, он так могуч,
премудр, как змий и Ной,
в его руках заветный ключ
от дверцы потайной.

С руки он кормит, снисходя,
убогих и калек.
Как Вий, он видит всех, хотя
не поднимает век.

Зачем ему Пегас, Парнас,
он сам, как Святогор.
Его я видел только раз
и онемел с тех пор:

шел по Арбату карлик-нос
в сопровожденьи муз
и голову поэта нёс
под мышкой, как арбуз.