Белая полоска. Сиюминутное

Марина Ефремова 3
"...Из каждого киоска
льется песня южная с нахальцей.
Затянулась белая полоска
от кольца на загоревшем пальце".
Инга Павлова
Журнал Аврора №5 2015

Затянулась белая полоска
от кольца на загоревшем пальце.
Взгляд, словно дымок от папироски,
вьется, вьется, светится нахальцей.

И мелькает в воздухе тоскою
мысль простая: нас уже не двое.

Одинокий взгляд, на самом деле.
Мы с тобой так много не успели
рассказать и объяснить друг другу.

След на пальце запорошен вьюгой.