В. Высоцкий - Про меня говорят он конечно не гений

Александр Ржевский 292
"Про меня говорят: он, конечно, не гений"
"Рвусь из сил - и из всех сухожилий"
"Открытые двери больниц, жандармерий"

"Мы все - вперёдсмотрящие, все начали с азов"
"Если всё-таки чашу испить мне судьба"
"На стол колоду, господа, - краплёная колода!"
"Я первый смерил жизнь обратным счётом"

"Грубая Ложь на себя одеяло стянула"
"Обещанное завтра будет горьким и хмельным"
"Вы в огне да в море вовеки не сыщете брода"
"Они - богатства нашего народа, хотя и - пережиток старины"
"Рождалась в муках творчества планета, – рвались от суши в никуда…"
"Я скачу, но я скачу иначе, - по камням, по лужам, по росе"
"Так дай же Бог, мои корреспонденты, и сил в руках, да и удачи вам!"

"Ох сегодня я отмаюсь, эх, освоюсь! Но сомневаюсь, что отмоюсь!"
"Нет, ребяты – демократы, - только чай!"

"Кто кончил жизнь трагически, тот - истинный поэт"
"Он мне спать не давал, он с восходом вставал"
"Но благородная ненависть наша рядом с любовью живёт!"
"Если все цвета радуги снова сложить - будет свет, белый свет"
"Чтобы видеть дальше и вернее - нужно посмотреть поверх голов"
"Ну вот, исчезла дрожь в руках, теперь – наверх!"
"Обломился лёд – душа оборвалася – камнем под воду пошла"

"Но даже светлые умы всё размещали между строк"
"Если Родина в опасности – значит, всем идти на фронт"

"Гололёд! - и двуногий встаёт на четыре конечности тоже"
"Если б ту черту, да к чёрту отменить"
"Но этот счёт замешен на крови … погибших от невиданной любви"
"И, улыбаясь, мне ломали крылья, мой хрип порой похожим был на во"
"Й, - и я немел от боли и бессилья, и лишь шептал: «Спасибо, что - живой»"