Никто ни от чего не застрахован

Весенний Авитаминоз
Никто ни от чего не застрахован,
Ни от большой любви, ни от потери,
Неважно, что: турецкий глаз, подкова,
Мезуза ли повешена у двери.
Легко и просто гнить в родном болоте,
Забыв о спящем в глубине вулкане,
Твердя залётным искрам: не дождётесь,
Любовь - болезнь, поэтому не тянет.

Давным-давно очерчены границы:
Дружить - мой потолок, моя вершина.
А если вдруг душа летит, как птица,
То незачем об этом знать мужчинам.
Боюсь любить, поскольку помню - больно.
Боюсь гореть, поскольку чую - жарко.
Но ты со мною рядом - добровольно,
Внезапным незаслуженным подарком.
 
Твоё шутя предсказанное имя,
Твоё тепло, что рушит все пределы -
И мне плевать, что ты творил с другими,
Ведь я твоё несделанное дело,
И я люблю. И не прошу пощады.
Мы будем вместе - ты сказал, ты старший.
На этот раз всё будет так, как надо.
Страховки нет. Но мне с тобой не страшно.