***

Капитонова Попова Елена
Тихо плещет речной перекат,
Ива в воду с грустинкой глядится,
Догорает усталый закат,
Зная,вновь он в рассвет возродится.
                Мы опять в этот час у реки
С тобой встретились будто случайно,
За рекой , вдалеке ,огоньки –
Там страдает гармошка печально..

Твою лодку качает волна,
Чуть от берега сносит течением,
Замерла над рекой тишина,
Озаренная лунным свечением.

Замер берег в прохладе ночной,
Лунный свет по воде серебрится…
Ты зовешь покататься с тобой,
Мне же боязно в лодку садиться.

Вот и лето, считай, пронеслось,
Близкой осени слышно дыхание…
Что хотелось – пока не сбылось…
Так и ходим с тобой на свидание…