Высоцкий

Ирина Жилач
 Высоцкий далеко, но свет его звезды
 Сияет, прикоснувшись к нашим душам.
 Сбылись его заветные мечты
 Назло наветам, грязи и кликушам.

 Нелепо слушать крики воронья
 И споры лжедрузей – закроем уши.
 Высоцкий – Солнце с пятнами, «друзья»?
 Ничто его признанья не порушит!

 В нём мощь стихии, правда бытия
 И нежность, обнимающая свыше.
 И так в его присутствии тепло…
 Нет! Нет сейчас творцов, кто стал бы ближе.