Я ухожу, не дописав строки...

Юрий Смольянов
В последний раз крылами я взмахну
И к твоему приближусь изголовью.
Я с милого чела сомнения смахну
И одарю неистовой любовью.

И в сладостном жару печально прошепчу:
Прощай, любимая, мне в пору уходить.
Тебя с собой, увы, не прихвачу.
Но стоит ли об этом так грустить?!

И без меня наступит новый день,
И жизнь продолжится, невзгодам вопреки.
С лица смахни, коль набежала, тень,
А я уйду, не дописав строки...