Как живёте-можете?

Владимир Бунин
Как живете-можете? - я спросил у рыбок
И они ответили: «Хорошо живем,
Если б только не было тысячи ошибок
Было бы получше, но мы воды не пьем.

Жажда нас замучила, хочется напиться,
Видим туча приплыла как шальная птица
Как дожди кислотные в реченьку стекают
Удобренья жидкие в печень проникают.

Мы мальков стараемся послать за границу,
Чтобы им не маяться, а воды напиться,
  К роднику выводим их,чтобы искупаться,
   А потом опять в дерьмо, чтоб не просыпаться.

Вот так мы сейчас живем, ничего не можем
И тоска вошла в наш дом, наши души гложет
На крючок к тебе попасть мы всегда готовы
Чтобы надышаться всласть воздухом ядреным.