Емеля VS Лопух

Максим Бледный
Емеля, слезши с печки по нужде,
Смотрел на огород не без укора:
Лопух, злосчастный враг, уже везде!
От стен избы до самого забора.
И вот, в сердцах, схвативши кочергу,
Емеля бьёт налево и направо!
Неся ущерб заклятому врагу…
Ну, что сказать? Виват, Емеля! Браво!
Однако тот Лопух опять возрос,
Да гуще стал – не минуло недели!
«А ты попрыскай медный купорос!» -
Один дурак советует Емеле.
И Емельян, не ведая греха,
Опрыскал всё каким-то суррогатом…
Но лезут в окна листья Лопуха –
Теперь каким-то ромбом да квадратом.
И вот стоит Емеля с Пастухом
И делится: "Лопух меня проворней". -
«Так надо воевать - не с Лопухом, -
Сказал он, - а выдёргивать все корни!"