Весеннее

Валентина Меркушева
Как пахнет призрачно и пряно
То ли весна, то ли земля...
А я иду туда упрямо,
Где дремлют талые поля.

Не устлан путь мой лепестками,
Дорога узкая клубит.
Село за дальними лесками,
Пруд у околицы блестит.

А снег лежит еще местами,
И птица пугано кричит,
И прошлогодними листами
Береза трепетно глядит...