Электроквадрацикл

Владимир Гребенюк
Бабулей квадрацикл подарен
И внук ей очень благодарен.
От автотрасс вдали, в сторонке,
Устроили два брата гонки.

Отстал электроквадрацикл
От бензоквадрацикла брата
Его пилот трёх полных лет
Грустит, что тяга слабовата.

Пусть этот миниквадрацикл
Слабее на электротяге,
Зато ведёт его боец
С глазами, полными отваги.

Представьте - время пролетит,
Бесшумный, скоростной болид
Помчит пилота что есть мочи
По трассе автодрома в Сочи.
Припомнит он под гимн России
Свой детский квадрацикл несильный
И пробку от "Cuvee Perle..."
Послав в пространство словно пулю,
Шампанского направит ток
В свою прекрасную бабулю.


Пояснение:
Традиция победителей гонки Формулы 1 - после награждения поливать шампанским всех, кто рядом.
Cuvee Perle d'Ayala Brut - знаменитая, "голливудская", марка шампанского.
Стих написан как рецензия на стихотворение Наталии Смирновой 3 "Может быть...".