Памяти В. Высоцкого

Анатолий Баруткин 2
У него своя колея,
Это знаем мы, ты и я.
Когда-то завещал нам с тобой:
«Выбирайтесь своей колеей».
Вот наша колея – стезя,
Не ведет поэта в князья,
Верной дорогой ведет
Вперед и только вперед!

Он просил: «Кони, помедленнее»!
Кони были привередливые.
А мы гоним своих коней:
«Быстрей, милые, побыстрей».
А ежели наш конь крылат,
Его не повернуть назад…

Вот Семеныча увела колея
В неблизкий путь,
          на звездные поля.
25.01.2016