Живу, быть может странно...

Иван Вологжанинов
Живу, быть может странно, непонятно,
как будто меж шестой - седьмой струной,
последней, не оборванной, но важной
для жизни моей бурной и хмельной…

Всё объяснимо, музыка печали
меняется на разбитной фокстрот.
И сладкий томный вечер со свечами
мне шлёт навстречу снова вальс-бостон…

Мне грустно… нет… и даже интересно,
казалось, что я всё уже прошёл,
огонь и воду, трубы . Стало тесно
и захожу на новый поворот…

Романтик я. А кто-то скажет сволочь.
Не знаю сам. Попробуй, угадай.
Хоть время далеко уже за полночь,
и в карты не играю больше я.

Да, не игрок, хоть иногда азартен,
пока не потерял свой интерес,
но только не в «очко»,  на бильярде
веду свой счёт сражений и побед…