Вопросы

Миха Проскурнин
Что ей сказать, найти какое слово,
Чтоб сердце дрогнуло и взор чтоб заблестел,
И чтоб закончился мой сон бредовый
Про ангела, что в душу с неба прилетел?

Что поднести – цветы или конфеты?
И можно ли при этом руку целовать?
Иль подарить в Большой театр билеты,
Или поэму о любви ей написать?

Как, не смутившись, встретиться глазами
И как увидеть что они мне говорят?
О тайне как молить под образами?
Где ключ, чтоб разгадать туманный этот взгляд?

Собраться с духом – пригласить на ужин?
Вдруг приглашение нелепо прозвучит?
И вдруг я Ей совсем-совсем не нужен?
И каблучками, может, мимо простучит?         

А может быть случайно прикоснуться
И, извинившись, вдруг затеять разговор?

…Пора, уж мне, пора уже проснуться
Не выйдет из меня лихой багдадский вор.