Игра волн

Джон Реджон
Играют волны в океане,
На смерть бросаются о брег.
Не заживают долго раны,
Оставив в жизни яркий след.
"Смотри, дедуля! Вот так камни!" -
Кричит мальчишка с высока.
И как всегда оно бывает,
Скатилась дедушки слеза.
Его отец был славный малый,
Ходил по морю много лет.
Хороший капитан, бывалый,
Таких немного видел свет.
Но вот война, и капитана
В бои отправили на фронт.
Он не пришёл, погиб от травмы,
Лишь лист пришёл о том, что мёртв.
Мальчишке не сказали правды.
"Он мал ещё. Пусть подрастёт." -
Сказала мать, а вскоре к мужу
Отправилась. А мальчик ждёт.
Всё ждёт, когда однажды утром
В дали забрезжит яркий свет
И на дороге замелькает
Отцовский праздничный берет.
"Да только не дождётся малый..." -
Вздыхает дед, к нему идя.
Играют волны в океане,
Лишь смерть о брег свою ища.