Заметает белый снег...

Вячеслав Знакомый
Заметает белый снег
Зябкою позёмкой
Наш, такой короткий век,
Под метелью колкой.
Заметает дни и сны,
Удлиняет ночи,
Чтобы не было весны
В чувствах, между прочим.
А напрасно! Боль пройдёт,
А снега растают -
Всё-равно меня найдёт
(И все это знают!)
Радостная канитель,
Солнечное чувство света,
Но ... пока метёт метель
По душе поэта.