Десять маленьких цыплят

Венера Дубенская
Десять маленьких цыплят
Вышли на лужок играть.
И возник меж ними спор:
"Кто полезет через забор?",
Чтобы мяч быстрей достать
И в футбол начать играть.
-Но как можно перелезть,
 Если ты совсем юнец?
-И взлететь я не смогу!
-Высота забора у-гу-гу!
-Что же делать нам,друзья?
-Достать не трудно,ерунда!
-Не одолеть забора высоту!
-А если лестницу я принесу?!
-Что за спор у вас,друзья?
 Есть калитка!
-Вот так на!
-Вы куда-куда-куда?-
Клохчет курица братьям.
-Где найти хозяйку нам?
-Где то бродит по дворам
Вот идет индюшка ленно,
Время проводя бездельно.
Тут голопом к ней цыплята.
Просят выручить однако,
Чтоб калитку им открыла,
Мяч цыплятам бы вручила.
Но индюшке не по нраву
-По какому тому праву
 Мяч попал в мой огород?
-Тетя,милая, индюшка,
 Ты прости нас,шалунишек!
 Не от зла мы мяч бросали,
 С ним в футбол мы все играли,
 Силу чуть не расчитали,
 Но специально не бросали!
-Сжалься,милая,царь-птица!
-Можешь с нами порезвиться!