Нежная субстанция

Андрей Александрович Лапшин
Мозг женский созревает в двадцать три,
Ну а мужской примерно в двадцать девять.
На тело женское лишь только посмотри -
И сразу ясно, что с ним надо делать !

А вот с душой и сердцем здесь сложнее,
И тут с наскоку вряд ли что поймёшь,
Ведь нет субстанции ранимей и нежнее,
Едва ли в мире что то схожее найдёшь.

Порой достаточно лишь любящего взгляда,
И сердца импульс вмиг почувствует душа,
И как ребёнок от конфетки будет рада,
Трепещет тело, от восторга чуть дыша !

Но почему же мне всё чаще стало слышно
Плач от разбитых нами вдребезги сердец.
И отчего скажите, в нашей жизни вышло,
Что от обид душевных есть у всех рубец.

Я грешен - мне по жизни нимб не светит,
Не раз, не два я слово резкое изрёк.
И я уверен, всяк из нас за всё ответит,
За каждый в гневе где то сказанный упрёк.