Золотой листопад

Годунова Катерина
Золотой листопад будоражит меня,
Словно табор цыганский, монистом звеня.

Беззаботностью веет от юных рябин,
В одиночестве мается дуб – исполин.

На изысканность мрамора памятных стел
Бересклетовый лист отдышаться присел.

По округе соседней гуляет молва,
Будто нашим двором управляет листва.

Не пытаясь оспорить незыблемый факт,
Я с листвой заключила доверия пакт:

Не сжигать обещаю в осенних кострах,
Увяданье отсрочить мечтаю в стихах.

Я приветствую осень звучаньем цимбал –
Не кончайся, прошу, золотой карнавал!

6.11.2013г.