Стратегический правдоносец

Гуськов Алексей
В ночь, когда
     удалой морозец
Крал улыбки
     с кошачьих морд,
Стратегический
     правдоносец
Незаметно
     покинул порт.
В белых сполохах
     непогоды
Стихла песня
     его машин.
Он теперь
     в боевом походе
Под суровыми
     льдами лжи.
Мегатонны
     крылатых истин
Дремлют в недрах
     ракетных шахт.
И поэтому
     ненавистен
Каждый вздох его,
     каждый шаг.
Знают ушлые
     оппоненты,
Мудро лгущие
     нам в глаза,
Что сметёт их
     с лица планеты
Атакующей
     правды залп.