Немного о Питере

Светлана Кавелина
Питер-город дворцов и фонтанов,
Город судеб,воды и мостов.
И на береге ветер просолено-рваный
Холодит позолоченных львов.

Знаменит высотой Петропавловский
Шпиль,что виден от разных концов.
И он помнит сражения с яростью
За тебя у безусых юнцов.

Разводные твои знаменитые,
Много видевшие мосты.
И ступени,в Неву уходящие,
Чуть зелёные от воды.

Ленинград,ты -загадка для всех поколений,
Как ты выжил в блокаду,теперь нам ответь?
Сохранив для потомков шедевры в музеях,
Хотя сам потерял своих жителей треть .

И Дворцовая площадь своей красотою
До сих пор впечатляет пришедших сюда.
И ты помнишь,пустили как снова трамваи
И по рельсам к тебе понеслись поезда.

А каналы твои,как в Венеции-чудо!
И мостов через них многоликая цепь.
Те,кто был здесь ,теперь уже вряд ли забудут,
Что нельзя и за месяц в тебе посмотреть!