Неаполитанская девушка с цветами в волосах

Улекса фон Лу
Девушка с цветами в волосах...
Жизнь прекрасна в ней неуловимо,
а в глазах тоска и высота
чувства, где-то ждет ее любимый.

Обнимает плечи нежно шаль,
на плече еще цветов букетик,
но печальна вся ее душа,
было несчастливым это лето?

Ссора, недоразуменья встреч
В Неаполитанском парке с прудом?
Как непросто чувства нам сберечь,
и как хрупко ожиданье чуда!

Василий Суриков  Неаполитанская девушка с цветами в волосах