Долгий разговор

Александр Новопашин
Из ладоней пламя спички
Высветит лицо:
Взгляд устало-безразличный,
Голос с хрипотцой.
Блекнут от печалей лунных
Окна в складках штор.
Шеи фонарей чугунных
Прячут свой узор.
На ступени  горемычный
Сядет сам не свой.
Взгляд устало-безразличный.
Голос с хрипотцой.
Улица почти безлюдна.
Ночь туманит взор.
До утра о жизни трудной
Долгий разговор.

(25.01.16)