Сон после войны...

Юрий Нео
 День не настал, ни черта не видно,
 Словно жизнь проспал - это очевидно!
 Где я воевал? Кто в меня стрелял?
 Кто меня там предал? Кому я доверял?
 Или я вернулся? Просто не проснулся...

 Ночь не прошла и рассвет не видно,
 Долго же я спал - Господи, как стыдно!
 Где меня носило? Что я там забыл?
 С кем я говорил? Кто меня убил?
 Или я вернулся? Просто не проснулся...

 Господи клянусь! Если я проснусь -
 Стану я хорошим, зло я припорошу
 Утренним снежком, будто сладким сном,
 Надо просыпаться, надо возвращаться!
 Брошу воевать, буду воскресать!