Встреча поэтов в Трубино

Николай Марута
Я вспомнил чудное мгновенье:
Стих в подсознании возник,
Как Богоматери виденье,
Как Сына Бога первый крик.

Летел на встречу к поэтессам –
К поэтам я бы не спешил! –
С большим, огромным интересом
Я их заранее любил…

Как оказалось, не напрасно:
Так хороши они собой –
Ласкали взглядами прекрасно
И пели песню про любовь.

И хоть в той песне мало смысла,
Но чувств душевных там полно,
И песня как бы замуж вышла
За Бакума из Трубино.

И Бакум пел, а жрицы ржали
От каждой шуточки его,
Они тапёра обожали,
Он, кроме Павы, никого!..

И повод был – был день рожденья,
Не важно даже, у кого;
Читали все стихотворенья
Из недр запаса своего.

И я там был незримой тенью,
И пил вишнёвое вино,
Узнал, напившись к удивленью,
Что в Трубино стихов полно.

Уже готовят третий сборник,
А два других – то раритет.
Я шью стихи, как шьёт сапожник,
Они хотят увидеть свет.

Даю добро лететь на волю
Моим стихам, всплакнув во след,
Оставил место алкоголю,
Но вспомнил Бога и Завет.

А в Трубино явилось чудо:
В селе стихи берут на вес,
И, если стих побольше пуда,
Он представляет интерес.

Поменьше – даже не позорься,
Корми его, как на убой,
Он располнеет – ты не бойся,
Но прояви к нему любовь…

С тех пор не пью и жду удачи –
Когда же снова позовут? –
И Музе с верностью собачьей
Я посвящаю этот труд…

Трубино – Щёлково – Москва.
  24 января 2016 года.