Хотелось

Песок Въ Саду Камней
Нить хотелось, наверно, нащупать, жилу,
а рука потакала отвёртке, отмычке, шилу.

Быть хотелось, наверно, с тобой все чаще,
к пущей радости глаз и к разлуке, навстречу мчащей.

Сеть хотелось, наверно, сплести такую,
чтоб тебя, как русалку, ловить в эту сеть — нагую.

Выть хотелось. Наверно, щемило сердце.
Так скрипичное тельце щемит то каприс, то скерцо.

Плыть хотелось, наверно, душа тонула,
но на дно — как чугунное — тело её тянуло.

Есть хотелось. Наверно, душа хотела.
Но, кусками давясь, всю еду поглощало тело.

Пить хотелось. Наверно, душа алкала.
Но вместилище оной само за троих лакало.

Спать хотелось. Наверно, душа устала.
А хозяйка постели делить её с ней не стала.

Жить хотелось. Наверно, скрутило тело.
А душа всё летела куда-то во сне, летела.


1998, 2016