Не пила. Не спала. Но люблю. В ДР В. Высоцкого

Тамара Кошевая
Терпеть ненавижу, когда иные поэты начинают направо-налево посвящать свои стихи великим и значимым личностям, создавая себе ореол чуть ли не «самого лучшего друга», «самой любимой женщины», на худой конец, соседа по даче, или закадычного собутыльника. Суета сует это, господа. Как честный человек, скажу: лично не была знакома. Следовательно, не пила и не спала. Но люблю и безмерно уважаю за песни, которые питали мою юность.


Ушедшим с пулей в головах,
С петлёй на шеях,
Я не слагаю в стих слова –
Ношу в душе их.

Пути поэтов нелегки,
Безумны даже,
А я волчицей за флажки –
И в лес подальше!

Не стану тише и скромней,
Внутри бушуя,
Но привередливых коней
Попридержу я.

И никогда не изреку,
Сдержав поводья,
Я панибратскую строку:
"Прости, Володя!"

У бездны стоя на краю,
Презрев опасность,
Я здесь экзамен свой сдаю
На непричастность.

И лишь оставлю пару строк,
Собравшись с духом:
- Владим-Семёныч, с Вами Бог.
Земля Вам пухом.