Колокольные снега

Марина Елена
Там, где вьюги партизанят,
Где гроза так уж гроза!
Где прозрачными слезами
Истекают образа;
Где иглою правда колет:
С глаз долой – из сердца вон, -
Там с небесных колоколен
Опадает снежный звон.

И взлетая, и отчалив,
И пешком – сквозь мглу и мрак, 
С глаз долой – не раз случалось,
А из сердца вон – никак!
И звенели в сердце болью
И любовью сквозь года
В тишине над чистым полем –
Колокольные снега.

И вздыхая, и отчаясь,
И в забвенье, и в бреду,
Знаю я – и в том ручаюсь –
От себя не убегу!
Снова черноту забелит
Незабвенная пурга…
И над каждой колыбелью –
Колокольные снега.

И в невзгоды, и в печали
Погружалась я до дна,
Но сквозь толщу мне звучали,
Несмотря на времена,
На недолю и неволю,
На чужие берега,
В тишине над чистым полем –
Колокольные снега.

Пусть кому-то звон не мил их…
Так насильно мил – не он:
Над чужой в степи могилой
Колокольный льётся звон.
Хоть считают нас врагами -
Я перечить не берусь.
Колокольными снегами
Отпоёт Святая Русь!

И опять гудят метели,
И опять свистит пурга,
Но звучат в душе и теле
Колокольные снега.
Снег летит, кружит над бездной,
Оглашает звёздный лес –
Зла не помнит всепобедный
Колокольный звон с небес!