Вдохновенная

Дарья Турбина
Так вдохновенна, недоступна,­
Стирая грусть улыбкою с лица.­
Я не грешна? – Отнюдь, я так преступна,­
Я не чураюсь колкого словца.­

Я пропускаю сквозь себя и снова мимо,­
Не проникая глубже в смысл твоих слов.­
Я развращенная, но с виду так невинна,­
Освобожденная от собственных оков.­

И я не знаю от чего мне ночь бессона,­
Не знаю с кем тебе там не уснуть…­
А может, я боюсь уснуть влюбленной,­
А завтра снова без тебя с утра вздохнуть­.

Быть может, оттого я отстранена,­
И улыбаюсь каждому в ответ,­
Что роль, таким как я, определена,­
Не дать другим понять в чем твой секрет.­